Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ВКонтакте" покинул первую десятку самых популярных в Украине сайтов

По данным Kantar TNS CMeter, самыми популярными сайтами в Украине являются Google, YouTube и Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ВКонтакте" занял 11-е место в рейтинге
"ВКонтакте" занял 11-е место в рейтинге
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Российская социальная сеть "ВКонтакте" покинула первую десятку самых популярных в Украине сайтов, по состоянию на сентябрь ее посещает 32,36% украинцев, свидетельствуют данные Kantar TNS CMeter.

Первые места в рейтинге заняли Google, YouTube, Facebook, OLX и Wikipedia.

"Стабилизировался охват у Facebook, за ним прочно закрепилась третья позиция рейтинга. Из запрещенных сайтов значительный рост в этом месяце показывает "Яндекс". Также увеличение охвата наблюдается в Wikipedia, которая благодаря этому переместилась с шестой позиции и в сентябре закрывает первый топ-5", – отметили в Kantar TNS CMeter.


Скриншот: tns-ua.com
Скриншот: tns-ua.com


15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі" и он вступил в силу. До 1 июня сайты, которые попали под санкции, должны были заблокировать.

Данные Kantar TNS CMeter за март 2017 года свидетельствуют, что до блокировки соцсеть "ВКонтакте" была третьим по популярности сайтом в Украине. Ее посещало 79,9% украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации