$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Влащенко: Блокирование телеканала ZIK – это препятствование деятельности журналистов. Хотелось бы, чтобы полиция как-то отреагировала G

Влащенко: Блокирование телеканала ZIK – это препятствование деятельности журналистов. Хотелось бы, чтобы полиция как-то отреагировала Влащенко: Есть некая красная черта, переступать которую нельзя
Фото: Наташа Влащенко / Facebook

"Атаки" на телеканал ZIK в последнее время происходят регулярно, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" телеведущая и генеральный продюсер канала Наташа Влащенко.

Правоохранительные органы должны отреагировать на блокирование телеканала ZIK, так как это является препятствованием журналисткой деятельности, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" телеведущая и генеральный продюсер канала Наташа Влащенко.

"Канал заблокирован. Мы написали письмо с обращением в комитет свободы слова. Нас поддержала нардеп Ольга Червакова, как член этого комитета. Также мы обратились в иностранные посольства и правоохранительные органы. Блокирование телеканала ZIK – это препятствование деятельности журналистов. Хотелось бы, чтобы полиция как-то отреагировала. Ведь нарушается закон. Корчинский (лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский. – "ГОРДОН") говорит, им кажется, будто кто-то покупает канал. Но, во-первых, телеканал – это частная собственность, а во-вторых, что значит "кажется"? Вчера в нашем эфире он говорил о физическом уничтожении канала. А это тоже угрозы", – отметила Влащенко.

По ее словам, в последнее время "атаки" на телеканал участились.

"Понятно, это политическая кампания. И стоит за ней не сам Корчинский. Атаки на канал в последнее время происходят регулярно. Корчинский зарабатывает деньги на политике. Но деньги можно зарабатывать по-разному. Личной неприязни нет. Он сказал, что по-прежнему считает меня хорошим журналистом. Но есть некая красная черта, переступать которую нельзя. Он заявлял, что мечтает о свободной и цветущей Украине. Но она не сможет процветать, если будут происходить подобные вещи", – подчеркнула Влащенко.

21 марта телеканал ZIK сделал заявление, что на СМИ готовится силовая атака, за которой стоит Администрация Президента Украины. Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что правоохранители не будут охранять телеканал. По его словам, "Национальная гвардия Украины не обязана и не будет охранять медиа Петра Дыминского, который избегает правосудия по подозрению в совершении смертельного ДТП".

27 марта "национальные дружины" сообщили, что берут ZIK под охрану.

28 марта активисты партии "Братство" начали круглосуточное пикетирование телеканала. Они заявили, что ZIK якобы намерен купить политик Виктор Медведчук. Активисты принесли к зданию телеканала шины.

ZIK потребовал немедленно снять блокаду телеканала и не угрожать его журналистам и приглашенным на эфиры гостям.

В декабре 2017 года на телеканале заявили, что к тогдашнему владельцу ZIK Дыминскому обращались от имени Администрации Президента, чтобы тот передал канал "в управление на три года".