Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове проходит акция националистов в поддержку заключенных патриотов

Среди требований к правительству участники акции назвали освобождение заключенных патриотов, привлечение к ответственности виновных в убийстве Небесной сотни, а также командование Минобороны, "виновное в Иловайском, Дебальцевском котлах и других провальных операциях, которые были за время АТО".

Националисты требуют от властей привлечь к ответственности виновных в убийстве Небесной сотни
Националисты требуют от властей привлечь к ответственности виновных в убийстве Небесной сотни
Фото: Oksana Bruntsvyk / Facebook

Во Львове проходит акция "Свободу политзаключенным", на которой присутствуют представители многих националистических организаций, включая "Правый сектор", ОУН и "Карпатська січ".

Как сообщили в пресс-службе "Правого сектора", протестующие уже подготовили "несколько требований" к президенту Украины Петру Порошенко. Среди них – освобождение незаконно задержанных участников АТО, бойцов добровольческих подразделений, волонтеров, общественных активистов, находящихся под следствием, по мнению бойцов АТО, по сфальсифицированным делам.

Также националисты требуют от властей привлечь к ответственности виновных в убийстве Небесной сотни, а также командование Минобороны, "виновное в Иловайском и Дебальцевском котлах и других провальных операциях, которые были за время АТО".

Одним из требований является создание во всех областях Украины "подразделений территориальной защиты от режима внутренней оккупации". "До 20 февраля власти должны выполнить эти требования. В тот же день в столице запланировано всеукраинское вече", – говорится в сообщении. 

29 января, в большинстве областных центров Украины состоялись митинги в поддержку заключенных патриотов, инициатором которых выступил "Правый сектор". Акции, в частности, состоялись в Одессе, Кировограде, Киеве, Ужгороде и ряде других городов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации