Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове с третьей попытки снесли Монумент славы. Видео

В ночь на 3 марта на улице Стрыйской во Львове снесли 30-метровую стелу Монумента славы. Видео падения размещено на YouTube-канале nebo.lviv.ua. Для снесения использовали лебедку. Процесс происходил ночью в целях безопасности. Zaxid.net отмечает, что демонтаж удался только с третьей попытки. Подрядчики занимались снесением с 1 марта, но "конструкция оказалась крепче, чем они думали", поэтому демонтаж переносили. Теперь рабочие будут разбивать упавшую стелу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабочие будут разбивать упавшую стелу
Рабочие будут разбивать упавшую стелу
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

В Украине должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

видео

Видео: nebo.lviv.ua / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации