ГОРДОН
 
 

Во Львове впервые провели трансплантацию печени. Посмертным донором стала 47-летняя женщина

В Клинической больнице скорой медпомощи города Львова заявили, что 29 декабря во Львове впервые в Западной Украине провели пересадку печени.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине с 2019 года действует закон, разрешающий трансплантацию органов
В Украине с 2019 года действует закон, разрешающий трансплантацию органов
Фото: Клінічна лікарня швидкої медичної допомоги міста Львова / Facebook

Во Львове впервые за 10 лет провели трансплантацию печени от посмертного донора. Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба Национального института хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова на своей странице в Facebook.

"Впервые за последнее десятилетие нашими специалистами и львовскими коллегами выполнена трансплантация печени от посмертного донора вне Института Шалимова. Замечательная командная работа. Мы всегда готовы оказывать помощь и открыты к сотрудничеству со всеми медицинскими учреждениями во всех регионах страны", – говорится в сообщении.



В Клинической больнице скорой медпомощи города Львова заявили, что это первая в Западной Украине трансплантация печени.

В больнице рассказали, что донором печени стала 47-летняя женщина, которую госпитализировали с разрывом аневризмы. Ее мать и сын дали согласие на донорство. Орган пересадили 39-летней женщине из Житомира, у которой был цирроз.

Медики также провели операции по трансплантации сердца и почек. Новое сердце получил 45-летний одессит. Почки – жители Тернопольской области – 35-летняя женщина и 47-летний мужчина, говорится в сообщении.

В Украине с 1 января 2019 года действует закон, разрешающий трансплантацию органов. В нем говорится, что каждый совершеннолетний гражданин Украины может согласиться на посмертное донорство или отказаться от него. Информацию об этом могут занести в паспорт или удостоверение водителя, также сведения о согласии на посмертное донорство в обязательном порядке будут внесены в Единую государственную информационную систему трансплантации.

По данным Минздрава, трансплантацией органов в Украине занимаются медучреждения в Киеве, Запорожье, Харькове, Львове, Днепре, Одессе и Ковеле. При этом в Минздраве отмечали, что медикам не хватает донорских органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации