ГОРДОН
 
 

Врач, отказавшаяся лечить бойца АТО, не была ни разу возобновлена или повышена в должности – директор института рака

В связи с выполнением врачом Анной Губаревой фрагмента научной работы с ней заключили краткосрочный трудовой контракт, чтобы она завершила научную деятельность. Контракт был разорван досрочно, отметила директор института рака Елена Колесник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Колесник (на фото) заявила, что Губарева была уволена
Колесник (на фото) заявила, что Губарева была уволена
Фото: Національний Інститут Раку / Facebook

Врача Анну Губареву, которая отказалась лечить ветерана АТО из Кропивницкого Виталия Драгана, не восстанавливали на должности врача-онколога в институте рака. Об этом в видеокомментарии, опубликованном на сайте института, заявила его директор Елена Колесник.

"Несмотря на критику в мою сторону и в сторону института, обвинения нас в коррупции, непрофессионализме, сепаратизме, мы работаем и очень мощно, я считаю, движемся вперед. Анна Губарева была уволена с должности врача-онколога с 8 июня 2018 года из-за неэтичного поведения с больным бойцом АТО. Она не была ни разу возобновлена на должности, а также не была повышена", – сказала Колесник.

Она отметила, что в связи с выполнением Губаревой фрагмента научной работы с ней заключили краткосрочный трудовой контракт, чтобы она завершила научную деятельность. Контракт был разорван досрочно.

Также директор института сказала, что в комиссии по вопросам этики при институте Губарева была с 2012 года, но сейчас инициировано выведение ее из состава этой комиссии.

Колесник заявила, что готовится иск "за честь и достоинство врачей и института рака". 

6 июня Драган рассказал CBN, что Губарева отказала ему в льготном лечении со словами: "Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал".

Агентство отмечало, что в телефонном разговоре с журналистами уроженка Донецка Губарева "фактически подтвердила слова Драгана". "Он услышал только эту фразу", – сказала она.

7 июня исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Губареву уволили13 августа в Центре противодействия коррупции сообщили, что Губарева назначена секретарем комиссии по вопросам этики при институте.

Стаж работы Губаревой по специальности составляет 34 года. Ее страница на сайте института осталась, но информацию на ней убрали.

Супрун 13 августа заявляла, что Губареву второй раз уволили из института.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации