Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вы же все, включая Зеленского, хотели быстрее. Придется теперь потерпеть". Филатов заявил, что для ремонта Центральный мост Днепра закроют до 14 сентября

По проекту Центральный мост Днепра надо было ремонтировать 24 месяца с полным перекрытием, однако чтобы не закрывать основную магистраль города, его ремонтировали частями, заявил мэр Днепра Борис Филатов. После требования президента Владимира Зеленского ускорить ремонт мост будет полностью перекрыт, добавил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мост в Днепре не ремонтировали 50 лет
Мост в Днепре не ремонтировали 50 лет
Фото: dpchas.com.ua

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что из-за ремонта Центральный мост в городе будет закрыт до 14 сентября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мэр напомнил, что этот мост – самый длинный в Украине по протяженности над водой, при этом его не ремонтировали 50 лет.

"Деформационные швы по нормам надо менять каждые 15 лет, но этого никто не делал с 1966 года. Да, он мог обвалиться. От слова "вообще". Да, в это тяжело поверить. Но мосты иногда падают. Вместе с людьми и автомобилями", – отметил Филатов.

Он сказал, что государство не выделило средств на ремонт моста, а потому делается он за счет городского бюджета. 

"В этой стране, увы, не осталось квалифицированных мостостроителей, а вы "позовите тогда китайцев", пусть верят хомячки из соцсетей. Да, по проекту его надо было ремонтировать 24 месяца, хотя это никого не интересует. Да, это нужно было делать с полным перекрытием, но мы не могли на два года закрыть основную магистраль и ремонтировали его частями. Да, я поспорил с Зеленским и либо выиграю пари, либо уйду в отставку", – напомнил Филатов.

Он заявил, что мост будет полностью закрыт в 00.00 с 17-го на 18 июля.

"Вы же все, включая [президента] Владимира Александровича [Зеленского], хотели быстрее, правда? Придется теперь потерпеть. Никто не обещал, что будет легко", – добавил мэр Днепра.



Местный портал "Наше місто" сообщает, что общая стоимость реконструкции составила 399 млн грн.

12 июля Зеленский и Филатов заключили пари: Если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября – мэр уйдет в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации