Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНИСЕФ доставил в Украину 220 тыс. доз вакцины от кори – Минздрав

Директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита сообщил, что дополнительные 220 тыс. доз вакцин от кори доставят в регионы страны на этой неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас вакцина от кори находится на складе "Укрвакцины"
Сейчас вакцина от кори находится на складе "Укрвакцины"
Фото: ЕРА

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ уже доставил в Украину дополнительные 220 тыс. доз вакцин от кори. Об этом на брифинге в Киеве, который транслировал "Український кризовий медіа-центр", сообщил директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита.

По его словам, вакцины были закуплены на государственные деньги.

Они были доставлены в аэропорт Борисполь, растаможены и на данный момент находятся на складе предприятия "Укрвакцина".

В регионы Украины вакцины будут доставлены в течение этой недели.

По состоянию на 27 февраля количество заболевших в 2018 году корью в Украине составляет 5839 человек.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

Единственным средством профилактики кори является вакцинация. В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации