Клуб читателей
ГОРДОН
 

За год безвизом воспользовались более 555 тыс. украинцев – Госпогранслужба

За год в Европейском союзе побывали 20,3 миллиона украинцев, из них почти 4,8 миллиона человек – по биометрическим паспортам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня исполняется год со дня введения безвизового режима между Украиной и ЕС
Сегодня исполняется год со дня введения безвизового режима между Украиной и ЕС
Фото: ЕРА

Безвизовым режимом с Европейским союзом за год с момента его введения 11 июня 2017 года воспользовались более 555 тыс. украинцев. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

По данным ведомства, в целом за этот период в ЕС побывали 20,3 миллиона граждан, из них почти 4,8 миллиона человек – по биометрическим паспортам.

"Определенный "ажиотаж" среди желающих беспрепятственно путешествовать наблюдался в первые месяцы действия безвиза – в среднем пограничники оформляли до 90 тыс. украинцев за месяц", – отметили в ГПСУ.

В ноябре 2017-го этот показатель составлял уже 32,5 тысячи человек.

Чаще всего украинцы пользуются авиатранспортом, а реже всего – морскими путями. В ЕС граждане Украины предпочитают въезжать через польскую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации