Клуб читателей
ГОРДОН
 

За последнюю неделю корью в Украине заболели более 3 тыс. человек – Минздрав

В 2019 году от кори в Украине умерли восемь человек, среди которых двое детей, в 2018 году эта болезнь забрала 16 жизней, проинформировали в Министерстве здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВОЗ сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило боле 82 тыс. человек, при этом больше всего болели в Украине
ВОЗ сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило боле 82 тыс. человек, при этом больше всего болели в Украине
Фото: pixabay.com (архив)

За последнюю неделю корью в Украине заболели более 3 тыс. человек, сообщает 12 февраля пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение шестой недели 2019-го корью заболели 3142 человека – 1472 взрослых и 1670 детей, что на 7% меньше по сравнению с показателями предыдущей недели. Прививка – единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости", – сказано в сообщении.

Отмечается, что за прошлую неделю от кори умерли два взрослых украинца, в том числе 18-летний студент. Всего в 2019 году умерли восемь человек, среди которых двое детей. В 2018 году корь забрала 16 жизней.

"Всего с 28 декабря 2018 до 8 февраля 2019 корью в Украине заболело 18 170 человек – 7808 взрослых и 10 362 ребенка… Для надежной защиты от болезни все дети должны своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори. Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей по календарю прививок и как можно быстрее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию", – продолжили в Минздраве.

Отмечается, что вакцины для детей бесплатны, также бесплатны прививки для взрослых из групп риска: военные, студенты, педагоги и медики.

"Если вы контактировали с больным корью, обезопасить или существенно снизить риск заболевания может вакцинация. Обратитесь к врачу-терапевту, педиатру или семейному врачу, чтобы выяснить, имеете ли вы достаточную защиту от кори и надо ли вам сделать прививку как можно скорее",  добавили в министерстве.

23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сообщила, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило боле 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации