$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Замгендиректора ATR не исключает возможности закрытия телеканала

Замгендиректора ATR не исключает возможности закрытия телеканала Муждабаев предупредил, что телеканал может быть продан из-за отсутствия госфинансирования
Фото: ru.krymr.com

Закрытие крымскотатарского телеканала, который был вынужден прекратить вещание в Крыму после аннексии, будет позором для Украины, уверен заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев.

Крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свою деятельность из-за отсутствия финансирования со стороны государства, заявил заместитель генерального директора телеканала Айдер Муждабаев. Об этом он сказал сегодня в Киеве на форуме "Крым – это Украина. Аннексированный полуостров между прошлым и будущим" в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я хочу сообщить всей прессе украинской и обществу о том, что закрытие телеканала ATR теперь уже в Украине и по финансовым причинам – это вполне близка реальность. На мой взгляд, это будет позором для украинского государства", – подчеркнул он.

АТR начал вещание в 2006 год, является единственным в мире крымскотатарским телеканалом. Инвестор АТR – бизнесмен, организатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

Телеканал прекратил работу в Крыму 1 апреля 2015 года после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма. 2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко дал поручение в ближайшее время возобновить вещание ATR по всей территории Украины, включая Крым. В июне телеканал возобновил работу из Киева.