$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Зеленский с женой поехал отдыхать в Карпаты. Обнародованы фото photo icon

Зеленский с женой поехал отдыхать в Карпаты. Обнародованы фото Зеленский сходил в музей в Верховине
Фото: verkhovyna.life
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой 1 мая посетил Верховину в Ивано-Франковской области, сообщил туристический портал поселка.

В публикации отмечается, что это неофициальный визит – президент на отдыхе. Пара посетила два музея. На снимках Зеленский – в джинсах и кроссовках, с фотоаппаратом в руке. Его жена Елена – в светлых брюках и куртке. 

Фото: verkhovyna.life Фото: verkhovyna.life

"Никто не ожидал, но сегодня, 1 мая, Верховину посетил президент Украины Владимир Зеленский. Это был не официальный визит, а отдых. Вместе с женой побывал на экскурсии в доме-музее "Тіні забутих предків", где проживал и творил Сергей Параджанов, провела для них экскурсию местная гуцулка Галина", – говорится в публикации портала. 

Фото: verkhovyna.life Фото: verkhovyna.life

Как долго продлится поездка – неизвестно, Офис президента не сообщал о ней. В Украине официальные выходные (в связи с Пасхой и 1 Мая) продлятся включительно до 4 мая. 

Фото: verkhovyna.life Фото: verkhovyna.life

В сегодняшнем обращении президент призывал украинцев праздновать Пасху дома

Контекст

2 мая Пасху будут праздновать христиане восточного обряда.

Православная церковь Украины призывала людей из группы риска по COVID-19 не ходить на Пасху в храмы.

В Украине не вводили дополнительные ограничения на Пасху, но в Минздраве подчеркивали, что граждане должны соблюдать карантинные нормы, чтобы избежать роста количества новых случаев COVID-19.