Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Зеркало недели" выпустило последний печатный номер

Газета "Зеркало недели" продолжит работу в интернете, сообщили основатели издания, бывший главред Владимир Мостовой и нынешний Юлия Мостовая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последний печатный номер газеты вышел 27 декабря
Последний печатный номер газеты вышел 27 декабря
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинский еженедельник "Зеркало недели" 27 декабря выпустил последний печатный номер. Об этом сообщается в статье "Зе!повіт" основателей издания, главного редактора Юлии Мостовой и бывшего главного редактора Владимира Мостового, на сайте ZN.UA.

"Отшелестели… Сегодня типография отпечатала последний номер еженедельника "Зеркало недели". 1275-й. Все объяснимо: "бумага" в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом. Мы годами тянули жилы и дважды обматывали вокруг себя пояса, чтобы не закрывать бумажную версию. Сколько могли... Мы помним и благодарны каждому из 200 человек, которые когда-либо имели и имеют отношение к выпуску "Зеркала недели", – говорится в материале.

"Зеркало недели" поблагодарило читателей и авторов. Издание продолжит работу в интернете на сайте ZN.UA.

Газета "Зеркало недели" издавалась с 1994 года. 

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в октябре 2018 года Мостовая заявляла, что газеты в Украине вскоре могут быть закрыты

"Основной читатель и так уже в интернете, а сохранение бумажного "Зеркала недели" – это дань уважения тем людям, которые его читают чуть ли не с первого номера, которые привыкли вдыхать запах краски типографской, шелестеть этими страницами, пускай здоровенными, динозаврическими. Ну, собственно, это для них", – говорила она.

О прекращении выпуска печатной версии "Зеркала недели" стало известно в конце ноября 2019 года. Подписку на печатную версию закрыли несколько месяцев назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации