Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Тимощука: Толик может стать символом предательства и разочарования своего народа

Жена футболиста Анатолия Тимощука Надежда Навроцкая сообщила, что жители Луцка инициировали лишение футболиста звания "Почетный гражданин города".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навроцкая: Наверное, это вполне заслуженный подарок от родного города
Навроцкая: Наверное, это вполне заслуженный подарок от родного города
Фото: ЕРА

Экс-футболист национальной сборной Украины и помощник главного тренера футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга Анатолий Тимощук может стать первым и единственным в истории Волыни лишенным звания "Почетный гражданин", написала на своей странице в Facebook жена футболиста Надежда Навроцкая.

"Ко дню рождения Толика благодарные граждане города Луцка подарили ему более 300 подписей за то, чтобы инициировать рассмотрение петиции о лишении звания "Почетного гражданина города". Наверное, это вполне заслуженный подарок от родного города. Ведь в последние годы появилась целая Аллея Героев на кладбище с телами наших лучших мужчин, которые отдали за свою страну самое дорогое, что имели, – свою жизнь. А еще они отдали за нашу страну кусочки счастья своих детей, которые не увидят их уже никогда, отдали покой и радость своих родителей, любимых и близких... отдали за каждого из нас", – написала Навроцкая. 



Она подчеркнула, что в этой ситуации Тимощук, "который сейчас сделал свой выбор, связывая свою жизнь и бизнес с той страной, со стороны которой летят смертоносные пули и снаряды в сторону украинских ребят", имеет звание "Почетного гражданина Луцка" и именное стрелковое оружие от президента Украины Петра Порошенко.

"Сложилась уникальная историческая ситуация, когда люди хотят лишить звания и имеют много вопросов к гражданской позиции своего соотечественника. Был ли хотя бы кто-нибудь до сегодня лишен звания "Почетный гражданин"? Нет, ни один человек среди почти трех десятков, которым это звание было предоставлено. Сейчас Толик имеет возможность войти в историю и получить новое достижение в своей жизни, стать первым и единственным в истории Волыни, а может, и всей Украины, лишенным звания "Почетный гражданин", по моему мнению, таким себе символом предательства и разочарования своего народа...", – написала жена футболиста.

Она добавила, что благодарна землякам за справедливую гражданскую позицию.

В настоящее время Навроцкая находится в процессе развода с бывшим игроком сборной Украины Тимощуком.

37-летний Тимощук в качестве футболиста выступал за "Зенит" в 2007–2009 и 2013–2015 годах. В 1998–2007 годах играл за донецкий "Шахтер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации