Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Женщин осматривали женщины-полицейские, мужчин – мужчины". В полиции объяснили усиленные меры безопасности в Оболонском суде

Усиленные меры безопасности в Оболонском суде Киева, где должен был проходить допрос президента Украины Петра Порошенко, связаны с тем, что правоохранители ожидали личного присутствия главы государства на судебном заседании, заявили в комментарии изданию "ГОРДОН" в отделе коммуникации Национальной полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники Нацполиции в ожидании президента Украины
Сотрудники Нацполиции в ожидании президента Украины
Фото: Valeriya Egoshyna / Facebook

Во время проверки на входе в Оболонский суд Киева, где должен был проходить допрос президента Украины Петра Порошенко, женщин осматривали женщины-полицейские, а мужчин – мужчины, заявили в комментарии изданию "ГОРДОН" в отделе коммуникации Национальной полиции Киева.

"Национальная полиция совместно с Управлением государственной охраны осуществляла определенные меры безопасности. То есть проводила осмотр людей, которые прибывали на судебное заседание. Женщин осматривали женщины-полицейские, мужчин – мужчины. Это было в рамках мероприятий по охране порядка. Строгие меры безопасности связаны с тем, что на этом заседании ожидалось присутствие президента Украины", – объяснили в Нацполиции.

Охрана на входе в Оболонский суд Киева требовала от женщин расстегнуть верхнюю одежду. Так была обнаружена активистка Femen, которая пыталась пройти в здание суда.

Корреспондент "Радіо Свобода" Валерия Егошина заявила, что представители полиции, которые заставляли раздеваться женщин у входа в здание суда, грубо вели себя с журналистками.

Егошина обнародовала фрагмент диалога с полицией:
– А почему мужчин не осматриваете?
– У женского рода есть такой предмет, как две сиськи.

Сегодня в суде должен был проходить допрос Порошенко, однако Генеральная прокуратура Украины обратилась к суду с просьбой разрешить допрос главы государства в режиме видеоконференции из помещения Администрации Президента.

Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что прибытие президента в зал суда требует повышенных мер безопасности, что может ограничить права посетителей суда.

Здание Оболонского суда Киева, где ждали Порошенко, усиленно охраняли.

Позже стало известно, что суд разрешил допрос Порошенко по делу Януковича в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации