ГОРДОН
 
 

Суд разрешил допрос Порошенко по делу Януковича в режиме видеоконференции

Допрос президента Украины Петра Порошенко по делу о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева начнется в 14.00 в режиме видеоконференции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко будет свидетельствовать по делу Януковича в 14.00
Порошенко будет свидетельствовать по делу Януковича в 14.00
Фото: ЕРА

Оболонский районный суд Киева разрешил 21 февраля допрос президента Украины Петра Порошенко в режиме видеоконференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

Глава государства должен дать показания в 14.00 по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины разрешить допрос Порошенко в режиме видеоконференции из помещения Администрации Президента в 14.00.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявлял журналистам, что не сомневается в таком решении суда, так как вокруг здания Оболонского райсуда сняли усиленную охрану. Это произошло, по словам адвоката, в тот момент, когда суд рассматривал ходатайство. 

Суд объявил в заседании 15-минутный перерыв.

Сердюк во время перерыва заявил журналистам, что это было "срежиссированное решение". Он выразил возмущение тем, что допрос Порошенко продлится всего полтора часа, в то время как допрос его клиента из Святошинского районного суда Киева в режиме видеоконференции продолжался около шести часов. 

"Такие решения говорят о политическом давлении... Суд вынужден удовлетворять давление Генеральной прокуратуры, что делает невозможным установление истины", – заявил адвокат.

На 21 февраля запланирован также допрос постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко. 

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год. После бегства из страны проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации