Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденный по делу о спецконфискации $1,5 млрд Януковича учился в одному вузе с прокурором, ведущим это дело

Прокурор Константин Кулик, который вел дело по конфискации $1,5 млрд экс-президента Виктора Януковича и его окружения, учился на вечернем факультете академии имени Ярослава Мудрого, а осужденный по этому делу, экс-директор компании "Газ Украины – 2020" Аркадий Кашкин, – на дневном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До 2002 года Кашкин работал в прокуратуре Харькова
До 2002 года Кашкин работал в прокуратуре Харькова
Фото: pravda.com.ua

Экс-директор компании "Газ Украины – 2020" Аркадий Кашкин, который пошел на сделку со следствием, позволившую конфисковать $1,5 млрд у экс-президента Виктора Януковича и его окружения, учился в одному вузе с прокурором по этому делу Константином Куликом. Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении у "Украинской правды" и "Слідство.Інфо".

Согласно документам, Кашкин с 1994-го по 1999 год учился в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове на вечернем факультете.

Кулик также учился в Академии имени Мудрого с 1994-го по 1999 год, но на дневном факультете. Оба одновременно работали в различных районных прокуратурах Харькова.

Кашкин уволился из органов прокуратуры в апреле 2002 года по собственному желанию.

"Слідство.Інфо" отмечает, что Кулик свое знакомство с Кашкиным отрицает.

В сентябре 2017 года Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн.

В марте Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генерального прокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

"Страна" со ссылкой на источники в ГПУ писала, что конфискованные у команды Януковича $1,5 млрд принадлежали соратнику беглого бизнесмена Сергея Курченко Кашкину. Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко называл последнего подставным лицом.

В апреле "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации