Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Константиновки почти месяц без воды из-за отключения КП "Вода Донбасса" от электроэнергии, они готовы перекрывать дороги

Утром 14 июня жители Константиновки собрались у входа в здание городского водоканала с требованием возобновить водоснабжение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Люди дали три дня администрации, чтобы решить вопрос водоснабжения, после они готовы перекрывать центральные улицы города
Люди дали три дня администрации, чтобы решить вопрос водоснабжения, после они  готовы перекрывать центральные улицы города
Фото: zi.ua

Жители Константиновки Донецкой области готовы перекрывать дороги, чтобы добиться включения воды,  пишут журналисты издания "Zi Новостной портал". Особенно остро проблема с водоснабжением стоит в поселках Сантуриновка, Первомайский и Красный Октябрь.

"С 20 мая без воды Новоселовка, ее запасы заканчиваются в лечебных учреждениях, расположенных в поселке. К тому же положение усугубило отключение Константиновки от водоснабжения из-за ремонта центрального водовода в Славянске. Градус возмущения граждан зашкаливает. Вчера, 13 июня, в редакцию издания поступило сообщение о готовящейся акции в поселке Первомайский. Люди настроены идти в администрацию ПУВКХ (Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства. – "ГОРДОН"), чтобы решать вопрос кардинально. А если не получится – применять другие более решительные и неординарные меры", – отмечают авторы статьи.

По данным издания, утром 14 июня жители Константиновки собрались у входа в здание городского водоканала.

"Люди требуют подать воду. Иначе – народ дал три дня администрации ПУВКХ, чтобы решить вопрос водоснабжения поселка. Если вопрос не решится, граждане готовы перекрывать центральные улицы города, предварительно уведомив об этом администрацию города – так решили жители поселка Первомайский. Но, как стало известно, граждане поселка Сантуриновка этим утром уже приступили к неординарным действиям, перекрыв трассы по улице Минской и на выезде на Бахмутскую трассу", – отметили авторы статьи.

В материале подчеркивается, что Белокузьминовская и Клебан-Быкская насосные станции отключены от электричества из-за долгов КП "Вода Донбасса" перед поставщиком "последней надежды" "Укринтерэнэрго".

Для решения ситуации 3 апреля состоялось совещание во главе с вице-премьер-министром Украины – министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, сообщал портал MRPL.CITY. В своем заявлении поставщик электроэнергии призвал правительство срочно принять меры по погашению задолженности и не допустить отключения.

Представители Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также Минэкономразвития, Минэнергоугля, Минрегиона, Донецкой ОГА и Государственной аудиторской службы подписали по итогам встречи протокол с поручением принять меры для урегулирования ситуации в недельный срок.

Информация об отключении поступила в Главное управление ГСЧС 23 мая. 27 мая без воды остались шесть населенных пунктов, в том числе города Бахмут и Соледар. Перед тем водоснабжение прекратилось в 16 населенных пунктах Донбасса.

Жители Донецкой области обратились с петицией к президенту Владимиру Зеленскому по вопросу подключения к электроэнергии КП "Вода Донбасса", сообщало агентство УНИАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации