$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Жители Николаевской области заразились коронавирусом из-за религиозных обрядов на дому – ОГА

Жители Николаевской области заразились коронавирусом из-за религиозных обрядов на дому – ОГА В Николаевской области коронавирус подтвержден у 14 человек
Фото: depositphotos.com

Все заболевшие COVID-19 в Николаевской области являются членами одной религиозной общины, они инфицировались коронавирусом из-за несоблюдения карантина, сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Николай Трайтли. 

Все инфицированные коронавирусом в Николаевской области связаны между собой и являются членами одной религиозной общины. Об этом вечером 14 апреля сообщил в Facebook заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Николай Трайтли. 

По состоянию на 20.00 14 апреля в Николаевской области зарегистрировано 14 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19, проинформировали в ОГА. 

"Все заболевшие относятся к тесному кругу общения лиц по религиозному признаку... Акцентирую внимание общины: распространение заболеваемости в Николаевской области началось из-за несоблюдения карантина и проведения религиозных обрядов на дому", – сообщил Трайтли.

Он отметил, что сейчас устанавливаются все контактные лица заболевших граждан.

"Аналогичные случаи заражения мы видели в Южной Корее, когда заболело около 3 тыс. человек, в городе Днепр и Киево-Печерской лавре. Призываю вас: прислушайтесь к советам власти и медиков, массовые религиозные мероприятия в условиях эпидемии несут угрозу не только вашей жизни, но и жизни ваших близких и окружающих", – обратился Трайтли к жителям региона и призвал их оставаться дома.  

В ОГА сообщили, что все случаи заражения были зарегистрированы в Вознесенском районе. Первыми заболели две женщины пенсионного возраста, жительницы села Вороновка, они сейчас находятся в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней.

"По факту обнаружения этих случаев проведено эпидемиологическое расследование с применением лабораторных методов исследований, выявлено 12 положительных результатов среди контактных лиц. Противоэпидемические мероприятия в очаге продолжаются", – рассказали в администрации. 

Николаевская область стала последней в Украине, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом. 

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире достигло 1,98 млн, из них около 493 тыс. вылечились, а 126 753 скончались.

В Украине, по данным Центра общественно здоровья на утро 14 апреля, коронавирус был подтвержден у 3372 человек, из них 119 человек уже выздоровели, а 98 скончались, но в течение дня местные власти сообщали о новых случаях инфицирования.