Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Подгорцев провели очередной пикет против застройки и утверждают, что власти их игнорируют

Активисты из села Подгорцы Киевской области заявили, что никто из чиновников не хочет вникать в проблему противозаконных, по мнению жителей, планов по застройке населенного пункта. Они не смоги попасть на прием ни к главе Киевской ОГА Александру Горгану, ни к его первому заму, ни к и.о. начальника департамента архитектуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители села приехали на пикет в Киев
Жители села приехали на пикет в Киев
Фото: gazeta.ua

23 июля под зданием Киевской областной государственной администрации жители села Подгорцы Киевской области провели пикет, сообщает Gazeta.ua. Активисты заявляют, что власть игнорирует проблему застройки села.

Изменения в генплан, которые предполагают возведение многоэтажек и торгово-развлекательного центра, внесли без согласования с жителями села, утверждают пикетчики. Они уверены, что такое строительство приведет к социальной и экологической катастрофе, но заявляют, что власть игнорирует их призывы: за несколько недель активисты не смогли попасть на прием к главе ОГА Александру Горгану, его первому заму Андрею Анисимову и исполняющему обязанности главы департамента по архитектуре Дмитрию Лыкову.

Официальные запросы они отправили в Киевскую облгосадминистрацию, Обуховскую райгосадминистрацию, Генеральную прокуратуру, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки Украины, но ожидаемого отклика не получили.

Митингующие потребовали отменить изменения в генплане села, установить законность действий сельского головы Сергея Кравченко и проверить наличие коррупции среди участников противозаконного, по их мнению, изменения Генплана.

Село Подгорцы расположено в Обуховском районе области, там находится полигон твердых бытовых отходов №5, куда привозят мусор из Киева.

6 июля активисты перекрывали Днепровское шоссе, чтобы выразить протест против незаконных, по их мнению, планов по застройке населенного пункта.

24 мая они пикетировали сельсовет, тогда акция протеста закончилась потасовкой. Конфликт возник из-за этих же изменений в генплан. Активисты заявляли, что инфраструктура села не расчитана на новую нагрузку и угрожали перекрыть трассу.

В апреле этого года проект "Стоп коррупции" рассказал, что в Подгорцах провели тендер на ремонт дорог за четыре минуты: победителя определили практически сразу после регистрации заявки в системе электронных закупок. Авторы сюжета отметили, что прокуратура заинтересовалась этим фактом и открыла уголовное производство о хищении денег.

"Апостроф" отмечал, что ранее сельсовет Подгорцев "пошел навстречу" строительной компании: паевой взнос, который должен платить застройщик, установили на уровне 1% от сметной стоимости проекта, хотя по закону эта цифра могла быть в четыре раза больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации