$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Журналист Казанский: Шеф-редактор "Подробностей" Столярова в 2014 году призывала ввести в Украину войска РФ и поддерживала сепаратистов

Журналист Казанский: Шеф-редактор "Подробностей" Столярова в 2014 году призывала ввести в Украину войска РФ и поддерживала сепаратистов Казанский: Весной 2014 года Столярова заявила, что для ее семьи Крым всегда был Россией
Фото: Matilda Stolyarova / Facebook

Журналист и блогер Денис Казанский в ходе детального изучения странички шеф-редактора программы "Подробности недели" Марии Столяровой в Facebook пришел к выводу, что она систематически придерживается антиукраинских взглядов, работая при этом на украинском телеканале.

Инцидент с шеф-редактором телепрограммы "Подробности недели" россиянкой Марией Столяровой, когда она вольно или невольно оскорбила членов Небесной сотни, заявив "Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х...йню" во время репортажа с их участием, возможно, был не случайной ошибкой. Таким мнением поделился журналист и блогер Денис Казанский в материале на сайте "Четвертая власть".

По его словам, детальное изучение странички Столяровой в социальной сети Facebook показывает, что она систематически придерживается антиукраинских взглядов, работая при этом на украинском телеканале. А также участвовала в съемках пропагандистских сюжетов на российском ТВ в мае 2014 года в Донецке.

Казанский напомнил, что ранее в интернете уже были опубликованы фото Столяровой с боевиками "ДНР" с подписью "мои любимые парни в Донецке".

Фото: vlada.io Фото: vlada.io

Он добавил, что в том же аккаунте под именем Матильда Столярова регулярно публиковались и другие заявления антиукраинского характера, а также оскорбления патриотически настроенных граждан Украины.

Журналист уточнил, что весной 2014 года Столярова заявила, что "для моей семьи Крым всегда был Россией".

Фото: vlada.io Фото: vlada.io

Казанский отметил, что тогда же, в период пребывания в Харькове и Донецке, Столярова систематически поддерживала действия сепаратистов, а также требовала ввести российские войска в Украину.

Фото: vlada.io Фото: vlada.io

С его слов, находясь в Харькове весной 2014-го, она открыто поддерживала сепаратистов, которые действовали против Украины.

"Напомним, подразделение "Беркут" было расформировано по постановлению Верховной Рады Украины еще 25 февраля", – уточняет журналист.

Фото: vlada.io Фото: vlada.io

Казанский пишет, что Столярова не только называет патриотически настроенных жителей Харькова "толпой нациков", для нее они также "банда орков".

Фото: vlada.io Фото: vlada.io

Журналист добавил, что в мае 2014 года Столярова снимала в Донецке пропагандистские сюжеты для российского ТВ.

"На видео она рассказывает, что работала с батальоном "Восток" Александра Ходаковского в тот день, когда они провели неудачный штурм донецкого аэропорта. При этом Столярова жалеет погибших российских боевиков и кладет цветы возле их трупов. Впрочем, такая работа и такая позиция не помешали Столяровой летом 2014 года переехать в "фашистский" Киев и работать на одном из самых популярных украинских телеканалов", – отметил он.

Видео: "Свободное время" на РЕН ТВ / YouTube

Со слов Казанского, учитывая изложенные выше факты биографии российской журналистки, вряд ли стоит удивляться тому, что она произнесла в прямом эфире оскорбительную фразу в адрес погибших активистов.

Инцидент со Столяровой произошел во время прямого эфира, когда журналистка телеканала, находящаяся на Майдане Независимости, общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. В то время, как одна из женщин отвечала на вопрос журналистки, за кадром прозвучала команда Столяровой "Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х...йню". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане.

Позже она записала видеообращение, в котором изложила свою версию происшедшего. Столярова назвала случившееся "непоправимой технической лажей".

Руководство "Интера" отреагировало на это событие и заявило, что Мария Столярова никогда не была сотрудником телеканала. В заявлении отмечается, что "Интер" "возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля".

"Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала "Интер", производится компанией "Национальные информационные системы", – говорится в сообщении.