Клуб читателей
ГОРДОН
 

У борца Таймазова, ныне депутата Госдумы РФ, отобрали золото Олимпиады в Лондоне из-за употребления допинга

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне борец вольного стиля Артур Таймазов представлял Узбекистан и добился победы в категории 120 кг. После повторной проверки допинг-пробы его результат был аннулирован.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таймазова (в синем трико) лишили двух олимпийских медалей
Таймазова (в синем трико) лишили двух олимпийских медалей
Фото: ЕРА

Борец вольного стиля, российский политик Артур Таймазов лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Спортсмен, который на играх в Лондоне представлял Узбекистан, занял первое место в категории 120 кг. Перепроверка его допинг-пробы показала наличие в организме запрещенного вещества туринабол, принятого перорально.

Медаль Таймазова подлежит возврату в МОК.

Второе место в этой весовой категории занял Давид Модзманашвили из Грузии, которому может перейти звание олимпийского чемпиона после соответствующего решения Международной федерации борьбы.

В 2017 году МОК после перепроверки допинг-пробы лишил Таймазова золота игр 2008 года. Однако за ним осталось звание победителя Олимпиады 2004 года и серебряного призера игр 2000 года.

После окончания спортивной карьеры уроженец Северной Осетии Таймазов пошел в политику и стал депутатом Государственной думы России от этого региона.

В мае 2016 года МОК и Всемирное антидопинговое агентство объявили о перепроверке "с использованием самых современных методов научного анализа" образцов, взятых у спортсменов на Олимпиадах 2008-го и 2012 годов. К этому дню 141 допинг-проба была объявлена положительной. Перепроверка образцов будет продолжаться до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации