$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Металлист" попросил "Динамо" не пускать харьковских фанатов на НСК "Олимпийский" из-за угрозы срыва матча

"Металлист" попросил "Динамо" не пускать харьковских фанатов на НСК "Олимпийский" из-за угрозы срыва матча Ультрас "Металлиста" назвали заявление гендиректора Згоника ложью и провокацией
Фото: Ultras FCMK / "ВКонтакте"
Харьковские ультрас уже опровергли заявление руководства футбольного клуба "Металлист" о том, что они якобы собираются сорвать выездной матч с "Динамо" в Киеве.

31 октября в Киеве состоится матч 13-го тура чемпионата Украины по футболу, в котором "Динамо" примет харьковский "Металлист". Накануне матча генеральный директор "Металлиста" Виктор Згоник написал факсимальное сообщение президенту "Динамо" Игорю Суркису, в котором попросил не пускать харьковских фанатов на НСК "Олимпийский". Об этом сообщает официальный сайт "Динамо".

"По оперативной информации, на данный матч планируется прибытие болельщиков из Харькова и других городов Украины с целью массового выбегания на футбольное поле и срыва матча. В связи с вышеуказанным, сообщаем, что на данный матч клуб не организовывает выезд болельщиков ФК "Металлист" и согласно регламенту Премьер-лиги клуб отказывается от квоты билетов для реализации на гостевой сектор", – написал Згоник.

Президент "Динамо" Суркис направил Згонику ответное письмо, в котором попросил назвать источник этой информации.

"Просим сообщить, из каких именно "оперативных источников" вы получили информацию о том, что на матче в Киеве харьковские болельщики планируют совершить хулиганские действия. Для нас также важно знать, проинформированы ли правоохранительные органы Харьковщины о таких противоправных планах фанатов "Металлиста", – ответил Суркис.

Суркис также назвал действия руководства "Металлиста" попыткой самоустраниться от внутренних проблем клуба.

"ФК "Динамо" Киев выражает сожаление по поводу того, что харьковский клуб самоустранился от координации и обеспечения организованного прибытия своих поклонников на НСК "Олимпийский" для просмотра матча. Таким образом "Металлист" фактически переложил на наши плечи свои проблемы во взаимоотношениях с болельщиками. Ведь официальный отказ руководства сотрудничать с ними как раз и может стать причиной, которая спровоцирует фанатов на безответственные противоправные поступки, в том числе – выбегание на поле и срыв матча", – сказано в сообщении ФК "Динамо".

Кроме того, руководство "Динамо" выразило готовность за свой счет купить билеты в гостевой сектор для фанатов "Металлиста".

"Безусловно, "Динамо" не заинтересовано в таком негативном развитии событий. Чтобы не допустить этого, мы готовы посодействовать созданию необходимых условий для цивилизованного просмотра матча на "Олимпийском" харьковскими болельщиками, купив им билеты в гостевой сектор за средства нашего клуба", – подчеркнул Суркис.

Ситуацию прокомментировали и ультрас "Металлиста", опровергнув информацию о планах сорвать матч. Харьковские фанаты отметили, что клуб "никогда не остается без поддержки, где бы и как бы он не играл", и что ультрас "Металлиста" попадут на игру вне зависимости от решений футбольных чиновников и руководства харьковского клуба.

Кроме того, в своем заявлении ультрас отметили, что сотрудники СБУ ожидают от них "каких-то мифических митингов против Порошенко". Фанаты отметили, что политику президента они не поддерживают, но "акции в Киеве против него никто не планировал и не собирается участвовать".

"Сейчас для нас главная цель – спасение клуба", – сказано в заявлении харьковских фанатов.

Конфликт между руководством "Металлиста" и его фанатами не угасает с февраля 2014 года. Президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки, при этом продавать "Металлист" Курченко отказывается.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 12-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

Матч "Динамо" – "Металлист" состоится в субботу, 31 октября. Начало в 17.00.