$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Райнин: Ярославский обещал подумать о судьбе "Металлиста"

Райнин: Ярославский обещал подумать о судьбе "Металлиста" Игорь Райнин: "Металлист" – это не девочка по вызову, это легендарный клуб
Фото: Харківська обласна державна адміністрація / Facebook
Харьковский губернатор Игорь Райнин сообщил, что несколько недель назад обсуждал с бизнесменом Александром Ярославским ситуацию с футбольным клубом "Металлист", он пока не видит перспективы возвращения в клуб, но "это не значит, что через месяц ситуация не поменяется".

Глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Райнин заявил, что разговаривал с бизнесменом Александром Ярославским о судьбе харьковской футбольной команды "Металлист", которая раньше ему принадлежала. Об этом Райнин рассказал в интервью изданию "Главком".

"Металлист" – это его детище, которое он выстраивал десять лет. Потом пришли люди, которые это сломали за два года или за год. Мы с ним разговаривали о команде, о клубе, недели три назад. Он обещал подумать, но на сегодняшний день он не видит для себя этой перспективы. Это не значит, что через месяц ситуация не поменяется. Но пока так", – рассказал Райнин.

Он отметил, что на сегодня собственником клуба является бизнесмен Сергей Курченко, но он не стабильно его финансирует.

"Металлист" – это не девочка по вызову, это легендарный клуб. Он должен иметь внутреннюю ответственность, он же взрослый человек? Поэтому так не получится. За клубом стоят десятки тысяч харьковчан. Так нельзя: взял, поигрался и бросил", – подчеркнул губернатор.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Райнин отметил, что харьковские власти "будут думать, как спасать" клуб. Вариант забрать его у Курченко не рассматривается, губернатор отметил, что он сторонник правовых механизмов.

"Я не готов сказать, что мы спасли "Металлист", это все очень сложно. Юридическая сторона медали есть, есть частная собственность безответственного человека", – добавил губернатор.

В декабре 2012 года Александр Ярославский после семилетнего управления "Металлистом" продал клуб Сергею Курченко. Он заявлял, что принял решение продать команду под давлением местных властей и, в частности, харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

После смены власти в Украине в феврале 2014 года Курченко покинул страну, а у клуба начались финансовые проблемы. Команду покинули тренер Мирон Маркевич и несколько ведущих игроков.