$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Ярославский о "Металлисте": Когда клуб возглавляет клоун, все может быть

Ярославский о "Металлисте": Когда клуб возглавляет клоун, все может быть Ярославский считает, что "Металлист" возглавляет "клоун"
Фото: Дмитрий Неймырок / Football.ua
Бывший владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский подчеркнул, что никто не обращался к нему с предложением вернуть контроль над клубом.

Бывший владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский считает, что в проблемах команды виновато нынешнее руководство клуба.

Об этом он заявил в интервью "Українському футболу".

Так, комментируя задолженность по зарплате перед игроками, Ярославский заявил: "Им в суд давно надо было идти. Как можно людей полгода без денег держать?! Хотя когда клуб возглавляет клоун – все может быть".

При этом Ярославский подчеркнул, что никто не обращался к нему с предложением вернуть контроль над клубом.

"Никто на меня не выходил. По крайней мере из госчиновников высокого уровня", – заверил он.

В то же время, сказал Ярославский, ему предлагали купить один из европейский клубов, однако он отказался.

"Я однозначно решил: кроме "Металлиста", ничем другим в футболе заниматься не буду", – сказал Ярославский.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

В декабре 2012 года Александр Ярославский после семилетнего управления "Металлистом" продал клуб группе ВЕТЭК и Сергею Курченко. Он также заявлял, что принял решение продать "Металлист" под давлением местных властей и, в частности, харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

23 апреля Сергей Курченко был объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении более 1 млрд гривен. По данным СМИ, предприниматель находится в России, где продолжает бизнес-деятельность.