$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

МВД пока не разрешает "Металлисту" играть в Харькове

МВД пока не разрешает "Металлисту" играть в Харькове Харьковские болельщики пока не смогут болеть за "Металлист"  на домашнем стадионе
Фото: metalist.ua
Из-за угрозы теракта футбольный клуб "Металлист" проведет ближайшие матчи во Львове.

МВД Украины в Харьковской области направило футбольному клубу "Металлист" письмо с просьбой не проводить матчи в Харькове из-за угрозы теракта и перенести игры в другой город. Об этом сообщает сайт клуба.

В пресс-службе "Металлиста" сообщили, что готовились к началу нового сезона на родном стадионе в Харькове, и необходимость проводить матчи в другом городе повлечет серьезные финансовые затраты. Но, учитывая рекомендации МВД, руководство решило не проводить игры в Харькове без соответствующего разрешения.

Кто стоит за падением гривны?

"ФК "Металлист" принял решение не подвергать возможной опасности харьковских болельщиков и, по взаимной договоренности с ФК "Шахтер", провести матчи четвертьфинала Кубка Украины (4 марта) и 16 тура Чемпионата Украины (7 марта) во Львове", – говорится в сообщении.

22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек, 15-летний подросток, скончался в больнице 23 февраля. Четвертый человек умер в больнице утром во вторник 24 февраля.