$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Министр спорта Жданов: Украинец Верняев завоевал серебро на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго

Министр спорта Жданов: Украинец Верняев завоевал серебро на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго Украинский гимнаст Олег Верняев получил олимпийскую лицензию на Игры в Рио – 2016
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Украинский спортсмен Олег Верняев занял второе место в упражнениях на параллельных брусьях с результатом 16.066 и получил олимпийскую лицензию на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году, сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Украинский спортсмен Олег Верняев в воскресенье, 1 ноября, завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго (Шотландия). Об этом сообщил в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Олег Верняев завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастики в шотландском Глазго. В упражнениях на параллельных брусьях украинец занял второе место с результатом 16.066. И что самое важное, наш гимнаст получил олимпийскую лицензию на Игры в Рио–2016 (Рио-де-Жанейро, Бразилия."ГОРДОН")! Искренне поздравляю Олега и его тренера Геннадия Сартинского", – написал министр.

Олег Верняєв виборов срібну медаль на чемпіонаті світу зі спортивної гімнатики у шотландському Глазго. У вправах на пара...

Posted by Ігор Жданов on 1 ноября 2015 г.

В марте 2015 года Верняев стал обладателем Кубка мира в многоборье, а в апреле 2015 года – абсолютным чемпионом Европы в многоборье на турнире по спортивной гимнастике во французском Монпелье, выиграв чемпионат с общей суммой 89,582 баллов за шесть упражнений.