ГОРДОН
 
 

Агент Свитолиной и Ястремской о Федерации тенниса Украины: Кто-то пытается подстелить соломку на случай неудачи в Польше

Агент Элины Свитолиной и Даяны Ястремской Стефан Гуров обвинил в некомпетентности Федерацию тенниса Украины, которая заявила о новых финансовых условиях для участия теннисисток за сборную страны в матче Кубка Федерации в Польше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свитолина также опровергла обвинения Федерации тенниса Украины
Свитолина также опровергла обвинения Федерации тенниса Украины
Фото: ЕРА

Сообщение Федерации тенниса Украины (ФТУ) о том, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская не сыграют в Польше за сборную страны в матче Кубка Федерации из-за повышенных финансовых требований, не соответствуют действительности. 

Об этом говорится в опубликованном 29 января комментарии агента теннисисток Стефана Гурова в Facebook организации TOP Five Management, председателем которой является агент.

"Первые мысли, которые приходят в голову после прочтения этого опуса: кто-то – и мы ясно видим, кто именно, – пытается подстелить соломку на случай неудачи в Польше и сбросить свои проблемы на голову другого. Забавно видеть, что представители федерации демонстрируют плебейские манеры, применяя атаку ad hominem, или, попросту говоря, переход на личности, пытаясь таким образом отвлечь внимание теннисной общественности Украины от своей некомпетентности", – заявил Гуров.

По его словам, представители ФТУ с ним напрямую не общались, потому что якобы не делают это с агентами.

"В теннисном мире есть определенные правила коммуникации. Принято действовать прозрачно и официально, а не создавать скандал из воздуха. По-другому не может быть. Но только украинская федерация выглядит как фантом, который не ведет никаких переговоров. Кем они себя возомнили, действуя таким образом? Мы хотим предупредить на будущее, что ничего хорошего из таких действий федерации не выйдет, если не будет уважения к игрокам и их командам", – сказано в обращении агента Свитолиной и Ястремской.

Он считает, что его агентство "сделало для украинского тенниса больше, чем 10 таких федераций тенниса".

Гуров подтвердил, что Свитолина не сыграет за сборную из-за травмы.

"По Даяне Ястремской была договоренность, что она не будет задействована во всех четырех игровых днях, поскольку она еще очень молода и ее здоровье нужно беречь. Такая договоренность была изначально! Все переговоры по Даяне вел ее отец Александр, и ему было обещано, что она сыграет два матча в групповом турнире и по финалу будет дополнительное решение, но после того как ФТУ узнала, что Элина не сможет сыграть, они отказались от этой договоренности и заявили, что она будет играть четыре матча и решающую пару, если понадобится! Даяна очень хотела сыграть этот матч, так как он давал ей шанс попасть на Олимпиаду в 2020 году. И это ее личная драма", – рассказал агент.

Он заявил, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на руководителях Федерации тенниса Украины, "которые не захотели идти на контакт и услышать игроков".



28 января в Федерации тенниса Украины сообщили, что агент украинских теннисисток Свитолиной и Ястремской Стефан Гуров выдвинул завышенные финансовые условия для участия спортсменок в матчах Кубка Федерации в Польше, из-за чего они не помогут сборной.

Свитолина заявила, что причиной отказа играть за сборную является не финансовый вопрос, а травма, которая проявила себя на прошедшем недавно Открытом чемпионате Австралии.

6–9 февраля в польской Зелена-Гуре сборная Украины проведет борьбу за путевку в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации в зональных соревнованиях Первой группы Евро-Африканской зоны. Сборные Украины, Болгарии, Дании, Эстонии, Польши, России и Швеции разбиты на две подгруппы, возглавляемые Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации