ГОРДОН
 
 

Ахметов о назначении Луческу тренером "Динамо": Это его выбор и его ответственность, он же профессионал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луческу был главным тренером "Шахтера" с 2004-го по 2016 год
Луческу был главным тренером "Шахтера" с 2004-го по 2016 год
Фото: EPA

Президент донецкого "Шахтера", украинский бизнесмен Ринат Ахметов рассказал в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол", которая выходит на телеканалах "Футбол", что бывший тренер "горняков" Мирча Луческу был готов остаться в команде, но "Шахтер" выбрал другой путь.

"Это его выбор, его право. Вы понимаете, в чем вопрос – он же профессионал. Смотрите, контракт у него закончился? Закончился. Мы новый контракт не предложили? Не предложили. Он готов был оставаться? Готов был оставаться. Мы выбрали немножко другой путь", – сказал Ахметов.

Президент ФК "Шахтер" считает это решение правильным, так как после прихода в команду нового главного тренера португальца Паулу Фонсека клуб выиграл три чемпионства подряд, "с большим-большим отрывом". Еще одно чемпионство "Шахтер" выиграл с Луишем Каштру, который в 2019 году сменил Фонсеку.

"У Луческу нет пожизненного контракта... Луческу – свободный человек, это его право, его выбор и его ответственность. И братья Суркисы (почетный член УЕФА Григорий и президент ФК "Динамо" Игорь. – "ГОРДОН") – это другой клуб, они вправе пригласить и пригласили, угадали, вышли из плохого психологического состояния и на сегодняшний день они празднуют заслуженное чемпионство. Молодцы", – отметил Ахметов.

Президент "Шахтера" добавил, что с Луческу он давно не общался.

Контекст:

Луческу возглавил "Динамо" в июле 2020 года – перед началом сезона. Ранее, с 2004-го по 2016 год, он был главным тренером "Шахтера", с которым стал чемпионом Украины восемь раз.

25 апреля 2021 года "Динамо", обыграв со счетом 5:0 "Ингулец" из поселка Петрово Кировоградской области, досрочно стало чемпионом Украины (16-я победа в чемпионате). В предыдущий раз киевляне выигрывали "золото" в 2016 году.

Луческу стал первым тренером, которому удалось завоевать титул чемпиона Украины и в качестве главного тренера "Динамо", и в качестве наставника "Шахтера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации