Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беленюк: Перенос Олимпиады вынуждает меня еще на год остаться в спорте

По словам народного депутата Украины от партии "Слуга народа" и борца греко-римского стиля Жана Беленюка, ему жаль себя и других спортсменов, которые готовились к соревнованиям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беленюк: Еще никто не выигрывал Олимпийские игры в непарный год
Беленюк: Еще никто не выигрывал Олимпийские игры в непарный год
Фото: EPA

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" и борец греко-римского стиля Жан Беленюк в интервью сайту Tribuna.com прокомментировал перенос Олимпийских игр 2020 года.

"С одной стороны, ты понимаешь, что это адекватная мера МОК из-за пандемии коронавируса. Главное – это здоровье спортсменов и болельщиков со всех уголков планеты. К сожалению, случился такой форс-мажор в олимпийском движении. С другой стороны, и себя жаль, и спортсменов, которые так долго готовились. Но самое главное, что Олимпийские игры не отменяют, а просто переносят", – сказал Беленюк.

По словам депутата, это повод для всех спортсменов показать свой характер.

"Даже те, кто хотел завершать карьеру после Олимпиады, останется в спорте еще на год, чтобы пройти это испытание. Такие обстоятельства вынуждают меня еще как минимум на год остаться в спорте. Это вызов, который нужно принять и выйти из него победителем. Какой-то катастрофы в этом нет. Будет больше времени для подготовки", – сказал борец.

Беленюк отметил, что еще никто не выигрывал Олимпийские игры в непарный год.

"Когда встретятся два олимпийских чемпиона, то можно будет сказать: "Ты выиграл Олимпиаду в парный год, а так выигрывают все. А я стал чемпионом в непарный год, поэтому я круче", – резюмировал Беленюк.

24 марта МОК перенес Олимпиаду 2020 года на неопределенный срок из-за коронавирусной пандемии. В организации отмечают, что игры должны пройти не позднее лета 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации