Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бубка переизбран на пост вице-президента IAAF

Украинец Сергей Бубка избран на пост вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на следующие четыре года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бубка продолжит работу в IAFF
Бубка продолжит работу в IAFF
Фото: noc-ukr.org

25 сентября на Конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который состоялся в Катаре, бывший украинский легкоатлет Сергей Бубка был переизбран на пост вице-президента организации, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Украины.

Свой голос за Бубку отдали представители 139 национальных федераций. Украинец переизбран на пост вице-президента IAAF на четыре года.

Бубка является президентом НОК Украины с 2005 года. В 2007 году украинец стал вице-президентом IAAF, а в 2015 году занял пост первого вице-президента международной ассоциации.

Бубка – автор 35 мировых рекордов в прыжках с шестом и шестикратный победитель чемпионатов мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997). Также украинец является чемпионом Олимпийских игр 1988 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации