ГОРДОН
 
 

Le Monde заподозрило Бубку в причастности к коррупционной сделке

По данным Le Monde, глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка имеет коррупционную связь с экс-главой Международной федерации легкой атлетики и экс-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бубку подозревают в коррупции из-за перевода $45 тыс.
Бубку подозревают в коррупции из-за перевода $45 тыс.
Фото: ЕРА

Издание Le Monde сообщило о возможной коррупционной связи главы Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергея Бубки с сыном экс-главы IAAF Ламина Диака и экс-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентином Балахничевым.

Как пишет издание со ссылкой на имеющиеся  документы, 18 июня 2009 года Бубка перевел $45 тыс. офшорной компании New Mills Investments Ltd, бенефициаром которой выступает Балахничев. За день до этого New Mills Investments перечислила аналогичную сумму компании Pamodzi Sports, которая принадлежит Папа Массата Диаку – сыну бывшего главы IAAF Ламина Диака.

Папа Массата Диак с декабря 2015 года разыскивается Интерполом. Его подозревают в подкупе членов МОК, которые занимались выбором города для летних Олимпийских игр 2016 года в Рио и 2020 года в Токио. Ламин Диак также замешан в коррупционном и допинговом скандале.

Балахничев был пожизненно отстранен от спорта в январе 2016 года в связи с обвинениями в сокрытии случаев допинга в России.

В комментарии "Р-Спорту" Балахничев заявил, что связь перевода денег Бубкой с проведением Олимпиады в Рио-де-Жанейро придумана прессой.

"Перечисление средств Бубкой никак не связано с проведением Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Вообще странно думать, что я могу каким-то образом повлиять на решение кого-либо из членов МОК по проведению Олимпийских игр. Это просто нонсенс. Придумано все мощно для того, чтобы просто навредить Бубке. Никогда ни я не был связан со всем этим, ни Бубка", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации