$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

12 стран присоединились к требованию отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года

12 стран присоединились к требованию отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года Антидопинговые агентства 28 стран заявляют, что российским спортсменам будут не рады в Пхенчхане
Фото: EPA

Антидопинговые комитеты стран, входящих в Институт национальных антидопинговых организаций, заявили о недопустимости затягивания расследования дела о махинациях с допингом в России.

К требованию отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане присоединились еще 12 национальных антидопинговых агентств. Об этом сообщает в Facebook Институт национальных антидопинговых организаций.

Под обращением к Международному олимпийскому комитету с требованием принять решение по итогам расследования схем с подменой допинг-проб в России подписались: Бельгия, Багамы, Барбадос, Эстония, Гватемала, Исландия, Польша, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испания, Португалия и Швейцария.

Документ, таким образом, уже подписали 28 стран.

Авторы обращения, опубликованного 14 сентября, подчеркивают, что незавершенное расследование при наличии многочисленных улик, подтверждающих коррупцию и махинации в антидопинговом комитете России, ставит под угрозу "чистоту" Игр в Южной Корее.

Независимая комиссия Ричарда Макларена в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Глава МОК Томас Бах в июне говорил, что санкции к России за возможные допинговые нарушения должны быть утверждены не позднее октября 2017 года.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9-го по 25 февраля 2018 года.