$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Российских легкоатлетов не допустят к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Российских легкоатлетов не допустят к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде-2016
Фото: EPA

Решение об участии остальной сборной России в Олимпиаде будет принято на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после заседания в Вене принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это значит, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил в Twitter журналист британского издания The Guardian Оуэн Гибсон.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что ВФЛА и не выполнила требования IAAF.

На сайте IAAF пока нет подтверждения этой информации. Брифинг по итогам заседания совета начнется в 18.00 по киевскому времени.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДАA) опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года было под вопросом.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе ВАДА нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

Материалы по теме