$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

На допинге попались шестеро российских тяжелоатлетов

На допинге попались шестеро российских тяжелоатлетов За применение допинга дисквалифицированы шестеро штангистов
Фото: rfwf.ru

Федерация тяжелой атлетики России за нарушение антидопинговых правил отстранила от соревнований на срок от двух до восьми лет сразу шестерых российских спортсменов.

Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала шестерых спортсменов на сроки от двух до восьми лет, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Сообщается, что победительница чемпионата мира-2014 среди юниорок в Казани Лариса Кобелева за нарушение антидопинговых правил дисквалифицирована на четыре года, серебряный призер первенства Европы-2014 среди юниоров Егор Иванов за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирован на восемь лет. Спортсмены Ксения Коломиец и Антон Котляров отстранены от соревнований на четыре года.

Пятикратная чемпионка России Амина Масхадова за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирована на восемь лет, чемпионка Европы-2014 среди юниорок Надежда Овчинникова – на два года.

В декабре 2015 года Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила от соревнований на чемпионате мира в Хьюстоне российского тяжелоатлета Алексея Ловчева в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

По состоянию на конец мая Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) за употребление допинга отстранила 58 российских спортсменов.

Материалы по теме