$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Допинг-пробы 23 участников Олимпиады в Лондоне оказались положительными после повторного анализа

Допинг-пробы 23 участников Олимпиады в Лондоне оказались положительными после повторного анализа МОК проинформировал нарушителей о результатах проверки
Фото: EPA

Специалисты антидопингового комитета повторно исследовали 265 проб, взятых во время летних Олимпийских игр 2012 года.

При повторном анализе допинг-проб, взятых у 23 атлетов из шести стран, принимавших участие в соревнованиях по пяти видам спорта во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, были обнаружены следы употребления запрещенных препаратов. Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).

В общей сложности были перепроверены 265 проб. Решение о повторном исследовании было принято в августе 2015 года. Задачей МОК и антидопингового комитета было не допустить тех, кто принимает допинг, к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Атлеты, чьи допинг-пробы оказались положительными, уже проинформированы об этом, сообщили в МОК, не назвав при этом имена спортсменов и федерации, которые они представляют. Также неизвестно, есть в этом списке призеры Олимпиады 2012.

17 мая МОК сообщил, что повторный анализ показал наличие допинга в 31 пробе, взятой в ходе Игр в Пекине 2008 года. Среди спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных средств, 14 россиян.