$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Восемь российских атлетов уличены в применении допинга после перепроверки проб, взятых на Олимпиаде 2012 года

Восемь российских атлетов уличены в применении допинга после перепроверки проб, взятых на Олимпиаде 2012 года Метательницу молота Лысенко заподозрили в употреблении допинга
Фото: EPA

По данным СМИ, среди употреблявших запрещенные препараты была олимпийская чемпионка Татьяна Лысенко.

Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР), что по результатам повторной проверки допинг-проб, взятых во время Олимпиады 2012 года в Лондоне, положительный результат дали восемь проб "А" российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте ОКР.

Известно, что уличенные в употреблении запрещенных препаратов атлеты принимали участие в соревнованиях по трем видам спорта.

В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы "Б" и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются, отметили в ОКР.

В то же время изданию "Спорт-экспресс" стало известно, что одной из восьми россиян, чья допинг-проба "А" дала положительный результат, оказалась чемпионка Игр в Лондоне по метанию молота Татьяна Белобородова (Лысенко).

27 мая МОК сообщил, что повторное исследование 265 проб, взятых во время Лондонской Олимпиады, выявило 23 случая употребления допинга.

17 мая стало известно, что повторный анализ показал наличие допинга в 31 пробе, взятой в ходе Игр в Пекине 2008 года. Среди спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных средств перед Олимпиадой-2008, были 14 россиян.