Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкий "Шахтер" объявил об уходе главного тренера Фонсеки

Португалец Паулу Фонсека, уходя с должности главного тренера донецкого ФК "Шахтер", заявил, что гордится проведенным в клубе временем, и пожелал команде вернуться на "Донбасс Арену".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонсека возглавлял клуб с мая 2016 года
Фонсека возглавлял клуб с мая 2016 года
Фото: ЕРА

Португалец Паулу Фонсека уходит с должности главного тренера донецкого футбольного клуба "Шахтер". Об этом 11 июня проинформировал официальный сайт команды.

"Фонсека завершает свою работу в "Шахтере". Возглавив "горняков" 1 июня 2016 года, Паулу за три сезона стал одним из самых успешных тренеров в истории клуба. С командой он сделал три "золотых дубля" и вернул "Шахтеру" абсолютное лидерство в украинском футболе. За эти годы "оранжево-черные" выиграли три чемпионских титула, три раза завоевывали Кубок Украины и стали обладателями Суперкубка Украины", – сказано в сообщении.

В клубе отметили, что Фонсека "уходит непобежденным".

"Вместе с ним "Шахтер" выиграл все кубковые встречи и на протяжении 29 матчей не уступал в чемпионате. Всего под руководством Фонсеки команда провела 139 поединков, в которых одержала 103 победы", – подчеркнули в команде.

Фонсека заявил, что гордится временем, проведенным с "Шахтером", и пожелал команде "вернуться домой".

"Единственное, о чем жалею, это о том, что так и не увидел "Донбасс Арены", не почувствовал невероятной атмосферы домашних трибун, о которой так много слышал. Сердце "Шахтера" – в Донецке, и мне жаль, что я так и не сыграл там", – процитировал сайт слова португальца.

Фонсека возглавлял клуб с мая 2016 года. Его контракт действовал до лета 2020 года.

4 июня Corriere dello Sport утверждало, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов готов отпустить Фонсеку в "Рому" без выплаты полагающейся по контракту компенсации в €5 млн.

8 июня СМИ сообщили, что в середине следующей недели Фонсека подпишет контракт с "Ромой" из Рима.

По данным издания Maisfutebol, новым главным тренером "Шахтера" может стать нынешний наставник португальского клуба "Витория Гимарайнш" Луиш Каштру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2019 19.02
4 июня, 2019 22.18
3 апреля, 2018 09.46
24 апреля, 2019 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации