ГОРДОН
 
 

Если Суркис заговорит, Павелко будет очень мало места – Франков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франков: В 1993 году Павелко еще пешком под стол ходил, а когда он вкладывался в строительство ночного клуба, Суркисы тратили на "Динамо" миллионы
Франков: В 1993 году Павелко еще пешком под стол ходил, а когда он вкладывался в строительство ночного клуба, Суркисы тратили на "Динамо" миллионы
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, критикуя бывшего главу ФФУ, вице-президента УЕФА Григория Суркиса, предпринял "отчаянную, но негодную попытку перевести огонь критики с себя на папередников", считает главный редактор журнала "Футбол", член исполкома ФФУ Артем Франков.

Нынешний президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не имеет отношения к проведению финала женской и мужской Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Такое мнение выразил главный редактор журнала "Футбол", член исполкома ФФУ Артем Франков в конференции на сайте MatchDay, комментируя обвинения Павелко в адрес бывшего главы ФФУ, вице-президента УЕФА Григория Суркиса, которые он озвучил в интервью UA-Football.

"Что главное в интервью Павелко? Что бы он там ни рассказывал на радостях, все это будет накладываться на Кубок в церкви и тем самым множиться на ноль либо вовсе переходить в минус. Тем более нарассказывал он там, мягко говоря, весьма далекое от действительности. Я позвонил в "Динамо", попросил Игоря Суркиса прокомментировать. Он ответил: "Павелко? А кто это?!" – написал журналист.

По его мнению, в интервью Павелко "предпринял отчаянную, но негодную попытку перевести огонь критики с себя на папередников".

Франков также отметил, что "никакого отношения к получению финала Лиги чемпионов в Киев Павелко не имел, только рот широко раскрывал в нужных компаниях".

"Это исключительная заслуга – сами знаете кого, человека, у которого достаточный европейский авторитет – Павелко же просто негде было его наработать, в особенности в 2014 году, о котором он сам говорит. Впрочем, пусть тот самый человек о себе расскажет сам. Если захочет. Правда, когда Григорий Михайлович заговорит обо всем, Павелко будет очень мало места. В частности, о том, как Павелко вообще стал президентом Федерации футбола Украины", – добавил он.

Комментируя слова Павелко, что "Динамо" досталось Григорию и Игорю Суркисам бесплатно, Франков написал: "В 1993 году Павелко еще пешком под стол ходил, а когда он вкладывался в строительство ночного клуба, Суркисы тратили на "Динамо" миллионы. В чем вообще разница между человеками по имени Меценат и Павелко? Меценаты без всякой надежды на возвращение вкладывают в футбол свои деньги, а такие, как Павелко, – чужие. Меценаты не могут воровать сами у себя, а вот… Здесь пауза. Андрей Васильич, ты сколько своих средств вложил в футбол? А сколько вкладываешь сейчас?"

Журналист также назвал "конченым бредом" заявление президента ФФУ о том, что стадион "Динамо" имени Лобановского плохо подготовился к финалу женской Лиги чемпионов.

"Никто в УЕФА не требовал накрытия трибун и никто не мог такого обещать – потому что конструкция стадиона этого не позволяет, это было бы попросту опасно для зрителей!" – подчеркнул Франков.

Григорий Суркис, родной брат нынешнего президента “Динамо” Игоря Суркиса, возглавлял Федерацию футбола Украины в 2000–2012 годах. Андрей Павелко занимает пост президента ФФУ с января 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации