$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Федерация футбола Украины просит УЕФА и FARE добавить символику "ЛДНР" в перечень запрещенных

Федерация футбола Украины просит УЕФА и FARE добавить символику "ЛДНР" в перечень запрещенных Федерация футбола Украины поблагодарила болельщиков, которые выступили с инициативой подачи жалобы
Фото: ffu.ua

Федерация футбола Украины просит открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации символики боевиков "ДНР" во время матча "Рома" – "Шахтер", который состоялся в Риме 13 марта 2018 года.

29 марта Федерация футбола Украины направила обращение в организацию "Футбол против расизма в Европе" (FARE) с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символику боевиков"ЛНР" и "ДНР". Об этом говорится на официальном сайте ФФУ. 

Кроме того, 16 марта федерация обратилась к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации символики "ДНР" во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" – "Шахтер", который состоялся в Риме 13 марта 2018 года.

"Федерация футбола Украины выражает благодарность болельщикам, которые 19 марта также обратили внимание на этот факт и выступили с инициативой подачи соответствующей жалобы в международные футбольные институты", – говорится в сообщении.

Объединение болельщиков киевского футбольного клуба "Динамо" "Родичі" 19 марта обратилось к президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко относительно запрета на использование символики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на стадионах.

Болельщики напомнили, что "ДНР" и "ЛНР" совершили ряд преступлений, а на Донбассе за время вооруженного конфликта погибло более 10 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.