$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

ФИФА не ограничивала покупку билетов на ЧМ 2018 для жителей оккупированного Крыма

ФИФА не ограничивала покупку билетов на ЧМ 2018 для жителей оккупированного Крыма ФИФА опровергла сообщения о проблемах с покупкой билетов на ЧМ 2018 жителями Крыма
Фото: fifa.com

Замминистра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что жители Крыма, Абхазии, Южной Осетии и Косово не смогут купить билеты на чемпионат мира 2018 года на сайте ФИФА.

Международная федерация футбола (ФИФА) не устанавливала технических ограничений в зависимости от места проживания на покупку билетов на матчи чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФИФА.

"ФИФА не устанавливает каких-либо технических ограничений, которые могли бы помешать кому-либо, вне зависимости от места проживания, подать заявку на билеты или завершить процесс подачи заявки на сайте Fifa.com/bilet", – говорится в сообщении.

12 декабря сайт ФИФА выдавал ошибку при попытке заказать билеты на ЧМ 2018 на территории Крыма. Операцию не удавалось провести и при использовании VPN-сервисов.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что жители Крыма, Абхазии, Южной Осетии и Косово не смогут купить билеты на сайте ФИФА.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. ФИФА считает полуостров частью Украины.

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, а финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве. Сборная Украины не смогла пробиться на турнир.

Первый этап продажи билетов на матчи ЧМ 2018 стартовал 14 сентября, второй – 5 декабря, заявки на сайте ФИФА принимаются по 31 января будущего года. После этого запланированы еще два периода продажи билетов в порядке живой очереди: с 13 марта по 3 апреля и с 18 апреля по 15 июля.