Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФИФА обязала "Кардифф" заплатить "Нанту" первый взнос за трансфер погибшего футболиста Салы

Английский "Кардифф" и французский "Нант" смогут обжаловать решение ФИФА в Спортивном арбитражном суде Лозанны на протяжении 10 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет с Салой упал в Ла-Манш 21 января
Самолет с Салой упал в Ла-Манш 21 января 
Фото: EPA

Британский "Кардифф" по решению ФИФА должен заплатить французскому "Нанту" первый взнос за трансфер погибшего аргентинского футболиста Эмилиано Салы, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола.

На заседании, которое состоялось 25 сентября, комитет по статусу игроков ФИФА постановил, что "Кардифф" должен заплатить "Нанту" суму в размере €6 млн, которая соответствует первому взносу по трансферу Салы, согласно договору, заключенному между клубами 19 января 2019 года.

"На протяжении 10 дней "Нант" и "Кардифф" могут обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне", – отмечается в заявлении ФИФА.

По данным британского ресурса BBC, сумма полного трансфера Салы составляет £15 миллионов.

Легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu с Эмилиано Салой вылетел из Нанта в Кардифф вечером 21 января, но примерно за час до запланированного прибытия борт пропал с радаров.

Обломки самолета нашли 3 февраля на дне пролива Ла-Манш. 4 февраля в обломках обнаружили тело Салы.

Позже стало известно, что Сала, вероятно, отравился угарным газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации