Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФИФА признала Месси лучшим игроком 2019 года. Несколько футболистов заявили, что не голосовали за аргентинца

Капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера и тренер сборной Судана Здравко Логарушич, чьи голоса были учтены в пользу форварда “Барселоны” Лионеля Месси, заявили, что не голосовали за него. Голоса капитана сборной Египта Ахмеда аль-Мухаммади и уже экс-тренера команды Хавьера Агирре за нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха не были засчитаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Месси получил награду как лучший игрок мира по версии ФИФА 23 сентября
Месси получил награду как лучший игрок мира по версии ФИФА 23 сентября
Фото: EPA

23 сентября Международная федерация футбола (ФИФА) объявила нападающего испанской “Барселоны” и сборной Аргентины Лионеля Месси лучшим игроком 2019 годаВ течение нескольких дней один из футболистов и один из тренеров заявили, что не голосовали за аргентинца, а голоса представителей сборной Египта не были засчитаны.

При определении лучшего игрока ФИФА проводит опрос среди болельщиков, журналистов, а также тренеров и капитанов всех сборных, которые состоят в Международной федерации футбола.

На следующий день после оглашения результатов капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера написал в Twitter, что “не голосовал за награду The Best FIFA Football Awards 2019”.

"Любая информация о моем голосе – ложная", – добавил футболист.



25 сентября в комментарии изданию LibertadDigital Баррера уточнил, что так и не получил от ФИФА ссылку для голосования. “Как я могу появиться в списке капитанов, которые голосовали за Месси, если я не смог проголосовать?” – сказал капитан сборной Никарагуа.

26 сентября ФИФА предоставила российскому информагентству ТАСС форму для голосования Барреры. На фотографии видна отметка напротив фамилии Месси, форма заверена подписью игрока и печатью Федерации футбола Никарагуа.

Кроме того, в неправильном подсчете голосов ФИФА обвинила Федерация футбола Египта. 24 сентября на сайте организации было опубликовано заявление, в котором говорилось, что капитан сборной Египта Ахмед аль-Мухаммади и уже экс-тренер команды Хавьер Агирре проголосовали за нападающего “Ливерпуля” и сборной Египта Мохамеда Салаха, однако их голоса не были учтены.

В ФИФА заявили, что подписи на форме для голосования от Египта “были написаны большими буквами, таким образом они были признаны недействительными“, пишет AP. Также в Международной федерации футбола указали, что формы для голосования не были подписаны генеральным секретарем египетской федерации, что “является обязательным условием“.

25 сентября журналист ресурса Football made in Ghana Шейх Тофик Сьену написал в Twitter, что тренер сборной Судана Здравко Логарушич проголосовал за Салаха и форварда ПСЖ Килиана Мбаппе, однако его голос был учтен в пользу Месси и Вирджила ван Дейка. Журналист также предоставил фото формы для голосования.



На фото, опубликованном журналистом, в строчках напротив Месси, ван Дейка и Мане заметны, вероятно, отретушированные отметки.


Фото: Sheikh Tophic Sienu / Twitter
Фото: Sheikh Tophic Sienu / Twitter


В ФИФА агентству ТАСС заявили, что “листы голосования, представленные федерацией, с теми, которые опубликованы на сайте fifa.com, идентичны". Международная федерация призвала Суданскую футбольную ассоциацию “изучить этот вопрос“.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации