Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Футбол без офсайда – это своеобразный дыр-дыр – Ващук

Если в футболе отменить правило офсайда, потеряется суть всей игры, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук.

Ващук: Это все далеко от футбола
Ващук: Это все далеко от футбола
Фото: Влад Ващук / Facebook

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что выступает против инициативы Международной федерации футбола (ФИФА) отменить правило офсайда (положение вне игры).

"Я против таких инициатив. Суть игры просто потеряется. Все тактики и стратегии долгое время развивались с учетом правила офсайда. Футбол без офсайда – это своеобразный дыр-дыр. Сейчас придумают оранжевую карточку, таймы разобьют по 15 минут, пенальти превратят в подобие буллитов. Мне это не нравится. Футбол превратится в "голландскую систему". Неспроста, наверное, именно ван Бастен (технический директор ФИФА Марко ван Бастен."ГОРДОН"озвучил эту идею. Это все далеко от футбола. То же самое, если в волейболе начнут ногами играть", – подчеркнул Ващук.

Накануне технический директор ФИФА Марко ван Бастен заявил, что федерация может отменить офсайд в футболе.

Офсайд фиксируется, если игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится ближе к линии ворот, чем мяч и предпоследний игрок соперника, включая вратаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2017 23.15
24 декабря, 2016 20.44
17 декабря, 2016 14.37
13 декабря, 2016 02.55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации