$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Гвардиола подтвердил переход Зинченко в "Арсенал" и поужинал с ним на прощание

Гвардиола подтвердил переход Зинченко в "Арсенал" и поужинал с ним на прощание Зинченко продолжит карьеру в "Арсенале"
Фото: Павел Дацковский / Gordon.ua
Футболист национальной сборной Украины, чемпион АПЛ в составе "Манчестер Сити" Александр Зинченко с нового сезона будет выступать за лондонский "Арсенал". Официально о трансфере еще не объявлено. Об этом сообщает 19 июля издание Manchester Evening News.

Тренер рассказал, что влияние Зинченко, как и Габи Жезуса и Стерлинга (эти футболисты также покидают клуб. – "ГОРДОН"), на игру команды было значительным. Он добавил, что это "невероятные люди и исключительные игроки".

По его словам, "Челси" и "Арсенал" – блестящие клубы и Гвардиола будет радоваться успехам, которых его бывшие подопечные там достигнут.

"Мы благодарны за те усилия, которые они прилагали, за их поведение на поле и за его пределами. С Алексом [Зинченко] все хорошо прошло, потому что мы можем должным образом друг с другом попрощаться. К сожалению, не смогли поступить так со Стерлингом и Жезусом, но с Зинченко поужинали и попрощались", – сказал Гвардиола.

По информации Sky Sports, переход украинца обойдется лондонцам в £30 млн (€35 млн), еще £млн (2,3 млн) бывший клуб украинца получит в форме бонусных выплат. Контракт Зинченко с "канонирами", как ожидается, будет действовать до 2026 года.

Контекст
В "Манчестер Сити" Зинченко провел пять сезонов, четыре раза выиграв чемпионат АПЛ. Кроме того, украинец в составе "горожан" стал обладателем Кубка Англии, Суперкубка Англии, четырежды – Кубка Футбольной лиги и финалистом Лиги чемпионов УЕФА.