ГОРДОН
 
 

Луценко заявил, что "Металлист" конфисковали в собственность государства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2016 года "Металлист" не участвует в чемпионате Украины
С 2016 года "Металлист" не участвует в чемпионате Украины
Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковский футбольный клуб "Металлист", который принадлежал бизнесмену Сергею Курченко, могут передать в муниципальное управление, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Суд конфисковал в собственность государства харьковский футбольный клуб "Металлист". Об этом сегодня, 3 октября, на брифинге в Харькове заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "112 канал".

"Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в муниципальное управление, возможен конкурс для инвесторов, возможны другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром юстиции Павлом Петренко мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что "Металлист" теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам", – сказал он.

По словам Луценко, это уже второй случай применения спецконфискации к собственности бизнесмена Сергея Курченко. В июле таким образом к государству перешел Одесский нефтеперерабатывающий завод.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Курченко, которому принадлежал "Металлист", был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича. Он сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Украинские правоохранители объявили Курченко в международный розыскПо данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы бизнесмена только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

С 2016 года "Металлист" из-за проблем с финансированием прекратил участие в чемпионате Украины. До этого харьковчане занимали места в тройке призеров, регулярно выступая в еврокубках.

Бывший владелец клуба, президент инвестиционной группы DCH Александр Ярославский в июне 2017 года заявлял, что не может вернуть "Металлист", потому что он "в непонятном состоянии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации