ГОРДОН
 
 

Луческу ушел из "Динамо" – СМИ

Румынский тренер Мирча Луческу направил изданию Gazeta Sporturilor заявление, в котором подчеркнул, что не может работать в "атмосфере враждебности", в том числе со стороны ультрас киевского "Динамо", "чья поддержка так нужна команде".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луческу отказался от сотрудничества с "Динамо"
Луческу отказался от сотрудничества с "Динамо"
Фото: EPA

Мирча Луческу отказался от работы в киевском "Динамо". Заявление румынского тренера опубликовало издание Gazeta Sporturilor.

"К сожалению, я решил отказаться от сотрудничества с "Динамо" (Киев). Я благодарю [президента "Динамо" Игоря] Суркиса за оказанное доверие и приглашение, но я не могу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны группы ультрас, чья поддержка так нужна команде", – сказано в опубликованном заявлении.

Луческу подчеркнул, что "никогда не был трусом", о чем свидетельствуют его переходы из турецкого "Галатасарая" в "Бешиктах", а также из бухарестского "Динамо" в "Рапид" (как и "Шахтер" с "Динамо", эти клубы – непримиримые соперники).

"Я не могу понять фанатов, действующих против интересов клуба. Я думаю, что пришло время перемен, которые бы вернули команду на уровень, положенный ее традициями и историей. Мой приезд в "Динамо" не имеет никакого отношения к стоимости контракта – деньги были моей последней мотивацией. Я хотел вернуться в футбол, в Украину, где я испытал огромное удовольствие, хотел снова окунуться в волнующую и полную непредсказуемого футбола атмосферу", – добавил Луческу.

Он также заявил, что Украина заслуживает возрождения футбола.

На сайте киевского "Динамо" о прекращении сотрудничества с Луческу на момент выхода новости не сообщалось.

Луческу стал новым главным тренером киевского футбольного клуба "Динамо" 23 июля. Он сменил на этом посту Алексея Михайличенко, которого отправили в отставку 20 июля.

С 2004-го по 2016 год Луческу тренировал главных соперников киевлян – донецкий "Шахтер". Из-за этого с критикой назначения румынского тренера выступили бывшие игроки и функционеры "Динамо", а также болельщики столичного клуба.

СМИ писали, что вскоре после назначения Луческу покинул Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации