ГОРДОН
 
 

"Манчестер Юнайтед" и "Вильярреал" сыграют в финале Лиги Европы УЕФА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дважды в воротах "Ромы" отличился форвард МЮ Кавани
Дважды в воротах "Ромы" отличился форвард МЮ Кавани
Фото: EPA

Английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Вильярреал" сыграют в финале клубного футбольного турнира Лиги Европы УЕФА. Во втором матче 1/2 финала манкунианцы проиграли в Риме итальянскому клубу "Рома" 2:3, но по итогам двух встреч победили с общим счетом 8:5.

На "Стадио Олимпико" дублем в составе "красных дьяволов" отличился форвард из Уругвая Эдинсон Кавани, за римлян забивали Эдин Джеко и Брайан Кристанте, один мяч записан как автогол Алекса Теллеса.  

Безголевой ничьей в Лондоне завершился поединок местного "Арсенала" и испанского клуба "Вильярреал". Так как в первой игре победу праздновала "желтая субмарина" 2:1, то по итогам двух встреч в финале против "Манчестер Юнайтед" сыграет "Вильярреал".    

Решающий поединок за кубок Лиги Европы состоится 26 мая в Гданьске (Польша).

Контекст:

Как отмечается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), "Вильярреал" еще никогда в своей истории не играл в финальных матчах еврокубков. Наставник команды Унаи Эмери – трехкратный победитель Лиги Европы (тренировал испанскую "Севилью"). В 2019 году он с "Арсеналом" играл в финале турнира ("канониры" уступили лондонскому "Челси" 1:4).  

На стадии группового этапа Лиги Европы "Вильярреал" занял первое место в квартете "I". В плей-офф турнира испанцы прошли австрийский клуб "Зальцбург" (общий счет 4:1), киевское "Динамо" (4:0), "Динамо" из Загреба (3:1) и "Арсенал".  

"Манчестер Юнайтед" – победитель Лиги Европы в 2017 году. В финале манкунианцы со счетом 2:0 победили "Аякс" (Нидерланды). Тренировал "красных дьяволов" португалец Жозе Моуриньо.   

Борьбу в Лиге Европы клуб из "Манчестера" начал со стадии плей-офф (заняв третье место в группе "Н" Лиги чемпионов, команда выбыла в плей-офф Лиги Европы). Поочередно МЮ прошли испанский "Реал Сосьедад" (общий счет 4:0), итальянский клуб "Милан" (2:1), испанскую "Гранаду" (4:0), а в полуфинале "Рому".

"Манчестер Юнайтед" и "Вильярреал" встречались между собой в еврокубках четыре раза – на групповом этапе Лиги чемпионов в сезонах 2005/06 и 2008/09. Во всех матчах команды не забили ни одного гола, подчеркивается на сайте УЕФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации