ГОРДОН
 
 

Международный союз биатлонистов заподозрил четырех россиян в употреблении допинга

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские спортсмены смогут присутствовать на слушаниях
Российские спортсмены смогут присутствовать на слушаниях
Фото: Сборная России по биатлону/СБР / Facebook

Российских биатлонистов Евгения Устюгова, Светлану Слепцову, Александра Печенкина и Александра Чернышова заподозрили в употреблении допинга на основании исследований, проводимых в период с 2012-го по 2015 год.

30 ноября Международный союз биатлонистов (IBU) открыл дело против российских спортсменов о нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

В деле фигурируют Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов.

Решение основано на исследованиях образцов, собранных в период с 2012-го по 2015 год.

Единственный биатлонист, который продолжает активно выступать – Печенкин. Его участие в соревнованиях под эгидой IBU временно остановлено.

Все спортсмены смогут принять участие в слушаниях в антидопинговом органе Международного союза биатлонистов.

32-летняя Слепцова – чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в эстафете, чемпион мира и Европы. 33-летний Устюгов – чемпион Олимпиады 2010 (масс-старт на 15 километров) и Сочи 2014 (эстафета). 26-летний Печенкин – чемпион Европы 2015 года в эстафете. Наивысшее достижение 26-летнего Чернышова – второе место на чемпионате Европы 2013 года в смешанной эстафете.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Независимая комиссия в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Международные спортивные структуры значительно сократили представительство России на различных соревнованиях, в частности, на зимней Олимпиаде 2018 года россияне участвовали в Играх как "олимпийские атлеты из России".

В мае 2018 года Международный союз биатлонистов не внес Россию в перечень стран – организаторов соревнований в сезоне 2018/2019.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации