ГОРДОН
 
 

Олимпиада в Токио может пройти без зрителей

Член Международного олимпийского комитета канадец Дик Паунд допустил, что в связи с пандемией коронавируса Олимпийские игры в Токио могут провести без зрителей или в присутствии на трибунах только японских болельщиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МОК рассматривает шесть-семь вариантов по допуску зрителей на трибуны во время Олимпиады в Токио, заявил Паунд
МОК рассматривает шесть-семь вариантов по допуску зрителей на трибуны во время Олимпиады в Токио, заявил Паунд
Фото: EPA

Есть очень высокие шансы, что Олимпийские игры 2020 года в Токио, перенесенные из-за пандемии коронавируса, состоятся в текущем году, однако они могут пройти без зрителей. Об этом в интервью Kyodo News заявил член Международного олимпийского комитета канадец Дик Паунд.

В зависимости от темпов заболеваемости COVID-19 в мире Олимпиада может пройти как без зрителей, так и в присутствии на трибунах спортивных арен только болельщиков из Японии, отметил Паунд. МОК рассматривает шесть-семь вариантов по допуску зрителей, добавил он.

По словам Паунда, лучше иметь Олимпийские игры без зрителей, чем вовсе отменить Олимпиаду. Он надеется, что Игры в том или ином виде все же состоятся, окончательное решение о формате соревнований оргкомитет примет позже.

Паунд также сказал, что эстафета передачи олимпийского огня, которая должна начаться 25 марта в префектуре Фукусима, может быть сокращена или вообще отменена, если это будет необходимо.

По данным опроса, проведенного Kyodo News, Олимпийские игры в Токио хотят перенести или вовсе отменить 80% японцев.

МОК и организаторы соревнований уже заявляли, что еще один перенос Олимпиады 2020 невозможен, она состоится в 2021 году или никогда. Старт игр в Токио запланирован на 23 июля.

Летние Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, из-за распространения коронавирусной инфекции тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

Перенос Олимпийских игр на 2021 год повлиял на подготовку 11 тыс. олимпийцев и 4,4 тыс. паралимпийцев. Финансовые потери от переноса Олимпиады оценивали в $5,8 млрд.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга высказывал уверенность в том, что страна проведет Игры в 2021 году. В интервью JoongAng Ilbo министр по делам административной реформы Таро Коно говорил, что это будет возможным лишь при условии проведения вакцинации.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в мире превышает 97 млн. От болезни умерло 2,07 млн человек, выздоровело более 53,5 млн пациентов. В Японии за все время пандемии подтвердили более 352,1 тыс. случаев COVID-19, 4872 человека умерли, выздоровело 273 тыс. пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации